Seit 1989 in der Wichtel Hausbrauerei unverwechselbar und jedes Mal so lecker wie am ersten Tag: Der Wichtelkuchen. Unsere Interpretation einer perfekten Mischung aus Pizza und Flammkuchen.
Ab sofort gibt es ihn auch als A1 und B2 für zu Hause frisch aus dem Tiefkühlregal oder Kühlregal. Und zwar in ersten ausgewählten Supermarktfilialen in Stuttgart, Böblingen und Sindelfingen. Unser Tipp: Am besten mit einem kühlen Wichtel Lokalheld genießen – unser köstliches Helles, das ihr ebenfalls ab sofort im lokalen Einzelhandel findet.
Weitere Filialen werden schon bald folgen : )
REWE Stefan Fritz oHG
Rotenwaldstraße 134
70197 Stuttgart
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EDEKA Baisch (MERCADEN)
Wolfgang-Brumme-Allee 27
71034 Böblingen
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EDEKA Baisch (BREUNINGERLAND)
Tilsiter Str. 15
71065 Sindelfingen
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EDEKA Baisch (GERBER)
Sophienstraße 21
70178 Stuttgart
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REWE Stefan Fritz oHG (FLUGFELD)
Wilhelmine-Reichard-Weg 11
71034 Böblingen
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EDEKA Neumann
Feuerseeweg 2/1
70825 Korntal-Münchingen
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EDEKA Neumann (FEUERBACH)
Grazer Straße 34
70469 Stuttgart
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In unseren Restaurants werden jährlich rund 230.000 Wichtelkuchen – und zwar seit jeher von Hand – zubereitet und bei 270 Grad im Steinofen gebacken. Mehl, Sonnenblumenöl, Hefe, Wasser, Salz – mehr Zutaten verwenden wir nicht, um den Teig täglich frisch herzustellen.
Den Wichtelkuchen gibt es in vielen leckeren Variationen: Mit Rahm- oder Rahmspinatsoße – oder mit Tomatensoße. On top gibt’s von Speck und Zwiebeln über Champignons und Schinken bis hin zu saisonalen Zutaten alles, was das Herz begehrt. Unsere Gäste lieben es und kommen oft sogar nur wegen dieser Spezialität zu uns.
So entstand die Idee, noch mehr Menschen in den Genuss unseres köstlichen Wichtelkuchens kommen zu lassen. Deshalb gibt es den mit viel Liebe und Sorgfalt entwickelten halbfertigen oder Tiefkühl-Wichtelkuchen ab sofort in den zwei beliebtesten Sorten – A1 und B2 – in ersten ausgewählten Supermarktfilialen in unserer Region.
Rahmsoße, Speck, Zwiebeln und Käse
Rahmspinatsoße, Champignons, Zwiebeln und Käse
Die Biere, die wir bei uns im Wichtel brauen, werden nach althergebrachten Methoden bei uns im Haus hergestellt. Dabei folgen wir immer der Maxime: Der Geschmack muss stimmen. Getreu dem Reinheitsgebot von 1516 verwenden wir dazu nur Hopfen, Malz, Hefe und Wasser. Selbst nur mit diesen vier Zutaten ist es möglich, dass wir die besonderen Wichtel Biere anbieten können, die wohl einzigartig sind.
Nun bringen wir neben unseren original naturtrüben Biersorten Wichtel Pils und Wichtel Hefe ein Helles an den Start – und erstmals in den Einzelhandel: Der Wichtel Lokalheld. Mit diesem Bier ist es uns gelungen, den besonderen Wichtel Geschmack und eine längere Haltbarkeit in einer Flasche zu vereinen. Was dem Laien auf den ersten Blick selbstverständlich erscheint, ist für den Kenner etwas ganz Besonderes: Das im Geschmack einzigartige Wichtel Bier auch endlich für zu Hause verfügbar zu machen, ist eine wahrlich große Errungenschaft.
Feinherb, naturtrüb, untergärig. Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot mit den besten Zutaten nach der besonderen Rezeptur der Wichtel Hausbrauerei und viel Liebe zum Bier.
Zutaten: Brauwasser, Gerstenmalz, Aromahopfen, Hefe
Erhältlich in 0,33l und 0,5l
alc. 4,9% vol.
Bei der Herstellung unserer Wichtelkuchen verwenden wir überwiegend regionale Zutaten und Produkte. Von Beginn an wurden unsere Teige, Soßen und vieles mehr täglich frisch hergestellt. Seit 2021 beziehen wir nur noch Fleisch aus der Region. Wir kennen die Herkunft der Tiere und unsere Salate und Gemüse kommen täglich frisch zu uns geliefert.
Das Bier wird auf die nur denkbar aufwendigste Art, nämlich handwerklich in kleinen Mengen zu je 1000 Liter pro Sud, hergestellt. Penible Auswahl der Rohstoffe und deren Behandlung sind Teil unserer Philosophie. Die Biere sind weder gefiltert noch erhitzt. Unsere Brauer verstehen ihr Handwerk und sind stets mit großer Leidenschaft bei der Arbeit. Darauf sind wir stolz.